Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Семья и мотивы
17:56
Семья и мотивы
   Семья Семья — это не только отношения. Это социальное явление со множеством граней: бытовых, финансовых, экономических, социальных, социально-психологических. И попытки построить семью только на чувствах, положив в основу даже самую сильную любовь, приводят, как правило, к многочисленным трудностям и разводам. Без осознанного подхода благополучная семья складывается редко. 
    Семья — это Дом, и как всякий дом требует работы по его строительству и поддержанию в нём порядка и чистой атмосферы, конкретнее — совместного обсуждения многих вопросов, важных для его будущих жителей. 

  Строительство семейных отношений — это творческий процесс, каждая Пара вправе строить свой дом. Но в основании каждого дома лежит фундамент. Если он построен грамотно, то на нём будет хорошо стоять и хижина, и деревянный дом, и многоэтажный дворец. Поэтому фундамент нужно заложить по всем правилам, а дальше уже каждый будет строить, исходя из своего понимания и своих возможностей, то, что пожелает — хижину или дворец.

     Давайте рассмотрим основы проектирования семьи и построения её фундамента, под которым мы понимаем согласование парой мотивов, принципов и образа создаваемой семьи.

    Двое решили создать семью. Что ими движет? На поверхности лежит ответ — с любимым человеком хочется быть вместе. Поскольку в любовных взаимоотношениях обоим комфортно, хочется продлить это состояние надолго. Вместе с тем, существует множество других мотивов, по которым молодые люди стремятся закрепить свои отношения. Наиболее часто - это желание стать самостоятельным, уйти из-под родительской опёки, быть не хуже других, быть "как все", любопытство, возможность заглушить безответное чувство. 
    Женщине важно чувствовать себя защищённой, быть хозяйкой в своём доме, родить ребёнка. 
    Для мужчины важен статус главы дома, бытовой тыл, внутрисемейное разделение труда, доступность секса. Можно найти ещё множество других причин, по которым мужчина и женщина вступают в брак... 
    
    Чаще всего при создании семьи люди не обговаривают условия её дальнейшего развития. И вот, влюблённые садятся в семейную лодку, отталкиваются от берега и... начинают выяснять, в какую сторону надо плыть. Вследствие этого серьёзные проблемы нередко возникают уже на начальном этапе существования семьи. Медовый месяц закончился, а с ним заканчивается нередко и будущее семьи. А всё потому, что изначально они не согласовали мотивы создания семьи, и у каждого своё представление о ней. Для этого и предлагаются мотивы создания семьи, при принятии которых семья будет крепко стоять в жизни и будет гарантированно счастливой 
    Отметим, что такая осознанность важна не только для молодых людей, намеренных соединить свои жизни. Это важно и для их родителей и для родственников. Согласовать эти мотивы с будущим мужем или с женой важно, но можно их обсудить с собственным сыном или дочерью и с детьми своих друзей. Желательно преподавателям обсуждать их со своими студентами.

    Обратите внимание каждый из мотивов создания семьи выводит человека на иной масштаб мышления, позволяет ему не замыкаться в узком мире собственного дома, не отделяться от других по распространённому выражению "Мой дом - моя крепость". Человеку нашего времени важно быть единым с людьми и миром, а ие защищаться и отдаляться от них. 


Ваша оценка:
Share |
Категория: Фундамент семьи | Просмотров: 705 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: семья, мотив
Всего комментариев: 2
baksya     08.02.12 / 17:44
Yrka555, согласна! Но есть ещё и такое - лучше жалеть о сделанном, чем о том что не сделал.

Yrka555     08.02.12 / 13:04
Всего одна ошибка в твоей жизни может сделать всю твою жизнь ошибкой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх