Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    О честности в паре
15:38
О честности в паре
   Честность Честность — это важнейший инструмент в развитии человека, особенно в настоящее время, потому что Мир сегодня переполнен ложью. Много лжи находится в семьях, и дети впитывают её ещё на стадии внутриутробного развития. Довольно часто мы видим нечестность в отношениях между родителями, с детьми, и это всё записывается в сознании ребёнка, накапливается и прорастает большой нечестностью в жизни человека. Отсюда и нечестность в вопросах самоидентификации личности, мужских и женских качеств. Отсутствие рубежа, ритуала инициаций в состояние мужчины и женщины,— всё это приводит к тому, что молодые люди неспособны адекватно оценить себя, а заложенная с детства нечестность не позволяет им объективно увидеть свою незрелость. Поэтому вопрос честности и правдивости в построении гармоничных семейных отношений принципиально важен. 

    Перечислим ступени честности, по которым желательно пройти для приобретения  нужного состояния гармонии личности. 

      Говорить правду себе о себе самом. 
     Говорить правду себе о другом человеке. 
     Говорить правду о себе другому человеку. 
     Говорить свою правду о человеке — ему самому. 
     Говорить правду всем и обо всём. 

    Честность позволяет своевременно увидеть возникающие причины проблем и устранить их на дальних подступах. Честный разговор мужа с женой по всем вопросам их семейной жизни способствует построению глубоких доверительных отношений и не даёт проявиться одной из самых сложных семейных проблем — застойным явлениям.

  Почему практически всегда за редким исключением мы видим быстрое или медленное угасание отношений между мужчиной и женщиной? Что мешает светлому, яркому чувству влюблённости перейти в глубокое сильное и долговременное чувство Любви? Почему довольно часто любовь уходит из семьи?


    Когда ищешь ответы на эти вопросы, то чаще всего видишь, как в семье постепенно накапливались маленькие нечестности, которые затем всё быстрее и быстрее росли, как снежный ком, и превращались в большую ложь, которая приводит семью к развалу или к болотистому состоянию. Мужчина нечестен сам перед собой в том, что ещё недостаточно мужчина, и что не развивает свои мужские качества. Он нечестен и с женщиной, позволяя ей терять свою женственность, погрязнув в бытовых обязанностях. 
    Нечестна женщина, когда не отслеживает проявления и своей неженственности, и признаки немужественности в мужчине. И вот паутина маленьких ежедневных элементов нечестности превращается во всё большую паутину лжи, и мужчина с женщиной становятся всё менее интересны друг другу. В таких случаях возникает ещё одна больная тема семейных отношений — любовные треугольники. Мужчина начинает искать проявление женских качеств на стороне, и женщина, соответственно, тоже. А здесь уж ложь расцветает пышным цветом, ещё более разрушая семейные отношения.

  Семья — это самое плодотворное пространство для 
развития личности, причём самой глубокой её части - гендерной. Именно в семье мужские и женские качества могут и должны проявиться в наибольшем своём выражении. Это и есть основная мотивация к созданию семьи. Стать наиболее полно реализованным мужчиной и ярко выраженной женщиной — главная цель создания семьи.


    При таком понимании смысла семьи исчезают многие трудности на её пути: уже на этапе создания возникает чёткое понимание, а будет ли с этим человеком развитие личности и отношений? И в таком случае, не было бы многих ошибочных шагов в создании семьи, не было бы и такого количества последующих разводов. Ставя во главу развитие своих мужских и женских качеств, любящие никогда не перестанут быть интересными друг другу, и счастье в семье будет постоянно прибывать. 
  
   Развитие пары и есть процесс согласования, в какую сторону смотреть вместе. Но ещё важнее, что нужно не только смотреть, но и идти в одном направлении, и идти с равной скоростью Это не условие, это содержание развития отношений между мужчиной и женщиной.
Ваша оценка:
Share |
Категория: Мужчина и Женщина | Просмотров: 405 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: пара, честность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх