Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Мужские и женские качества
18:32
Мужские и женские качества
мужчина и женщина    Основываясь на знаниях, приведённых в предыдущей статье, можно сделать вывод, что развитие в Паре можно понимать именно как последовательное полное освоение (присвоение) мужских и женских стратегий восприятия мира и поведения.

    Начало этого пути в поиске типа, который для человека наиболее приятен и удобен (то есть своей половинки). Но далее начинается освоение и реализация собственных возможностей в новых условиях взаимодействия в паре и понимание, освоение стратегий другого человека в паре. Далее мы рассмотрим их более подробно.

  Женское — это не пассивность, а состояние. Мужские и женские качества различаются не как активность-пассивность, а как действие и состояние. В развитии происходит освоение каждой из четырёх позиций.


    Что означает активность по мужскому и женскому типу? Мужчина проявляет инициативу для утверждения себя в мире через созидание, творчество. Если такого рода инициативность проявляет женщина, её поведение воспринимается (особенно мужчинами) как волевое, неженственное. Даже если оно реализуется из самых лучших побуждений, во благо других...
    Если женщина не переносит свои собственные оценки на оценки мужчины, не "думает за него", а проявляет инициативу, активность чтобы поднять, возвысить, вдохновить, ободрить, поощрить одобрить поведение или деятельность другого человека, она проявляет женскую активность. И мужчина, и женщина может овладеть и тем, и другим видом инициативы, но важно, чтобы в их основе лежала природная мотивация. 

    Как можно определить женское состояние? Отдавать: излучать в пространство (и в сторону мужчины особенно) любовь, добро, нежность, желание нравиться, созерцать, чувствовать (природу, красоту, гармонию), наслаждаться своим телом и опасениями; принимать: позволять за собой ухаживать, заботится, платить за себя, угощать, баловать, восхищаться, одаривать. Развивать в себе женственность и означает учиться отдавать, созерцать, принимать дары и подарки.

    Как проявляется мужское состояние? Это ощущение собственной внутренней силы, возможностей, могущества, мощи, которые позволяют мужчине, не действуя, привлекать и увлекать за собой окружающих (в этих случаях говорят о харизме; чем сильнее ощущение внутренней силы, тем сильнее харизма мужчины). Это великодушие, которое измеряется масштабом души и силой мысли, масштабностью мышления (отсюда сила слова харизматичного мужчины). Это внутренняя работа с энергиями, которая позволяет значительно повышать свой энергетический потенциал посредством энергий космических. 

    По силам ли мужчине освоить женские состояния? В современном мире женственный мужчина — вариант весьма распространённый, и проявляется он именно в вышеприведённых чертах, особенно созерцания и принятия заботы от другого. Однако в японской культуре, например, каждому самураю предписывалось раз в год удалиться от активной жизни и посвятить некоторое время созерцанию природы, сада камней, цветущих деревьев. Практики йоги и многих восточных учений обязательно учат самосозерцанию, погружению в себя, сосредоточенности на самоощущениях тела. 
    Что касается освоения женщиной мужских состояний, то это встречается гораздо реже. И если женщина осознаёт собственную силу, то это скорее сила собственного очарования, притягательности, сексапильности. Собственно мужские состояния проявляются, скорее всего, в так называемых женщинах-стервах (в конце ХХ века значительно увеличилось количество популярных статей в женских журналах и книг-рекомендаций — как стать стервой, как быть стервой), для которых осознание могущества и умение завоевать любого мужчину, "вертеть" им по своему желанию, служит залогом благосостояния и успешной жизни. Но привлечь такая женщина может лишь слабого по духу мужчину (хотя он и может быть состоятельным), а значит, она будет нереализована и несчастна. 

    В целом следует сказать, что развитие в паре, освоение различных стратегий поведения происходит неспешно. Каждое из рассмотренных качеств многопланово и многосложно. Овладев одним умением, человек сталкивается с ситуациями, в которых освоенное качество должно развернутся другой гранью - например, большей чуткостью, большим умением слушать или чувствовать другого, приняв как собственный урок одну ситуацию, не падать духом, если в сходной, где ты вроде бы уже изменился, опять совершаешь ошибку. 
 
Ваша оценка:
Share |
Категория: Мужчина и Женщина | Просмотров: 446 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: женское, качества, мужское
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх