Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Смысл жизни и отношения
22:36
Смысл жизни и отношения
    Если исходить из того, что Вселенная бесконечна, находится в постоянном движении и развитии, то главная цель Жизни — развитие, эволюция. Самое быстрое развитие происходит через взаимоотношения с другим человеком. Именно во взаимоотношениях с людьми человек становится человеком.
    Поэтому проявить уважение и любовь ко всем людям, научиться строить дружбу с каждым встретившимся человеком - вот путь человека, вот смысл его жизни. А ведь именно в отношениях человек и раскрывается как личность, в отношениях с себе подобными он более всего проявляет свою суть. Почему люди не стремятся прикладывать свои силы именно к этой цели? Потому что это самый трудный участок жизни, и люди уходят с этого пути, всячески избегая его. Уходят на рыбалку, в кругосветное плавание, в монастыри и отшельничество, в одиночество, в науку, в алкоголь, в творчество, во взаимоотношения с кошками, собаками.

  Отношения с людьми — самое важное в нашей жизни. Без них мы ничто. В отсутствии того, что вне нас, мы не существуем. Только в контакте с Миром мы осознаём себя, а во взаимодействии с себе подобными мы набираем наибольший опыт, и человек становится человеком.


    В жизни не бывает ничего случайного. Не зря жизнь явила нам несколько примеров детей, воспитанных животными — они так и не смогли стать людьми, даже когда вернулись в человеческое общество. В первые пять лет ребёнок набирает 85% всей информации, всего необходимого для жизни, поэтому, если его в это время лишить отношений с людьми, он уже не сможет наверстать упущенное в своём развитии.
    Все существующие в жизни формы отношений - межличностные, половые, семейные, производственные, общественные, экономические, политические, - все служат одной цели: развитию человека. Для этого всё и создаётся. Многие из нас ошибочно полагают, будто трудятся, совершают какие-то дела для достижения каких-то целей, "просто общаются", "случайно" оказываются в одном коллективе, "случайно" влюбляются, а на самом деле всё не так. Все жизненные комбинации выстраиваются, в первую очередь, для главного - для построения отношений, а через них — для развития человека, для раскрытия в нём высоких качеств.

  Человек приходит голым и уходит голым, душа ничего не берёт из достигнутого на Земле, кроме одного — опыта отношений. Это главное богатство — ради этого человек на Земле. Нет более важной задачи на Земле у человека.


    Пора осознать, что главное богатство на Земле, в этом разделённом мире, — это опыт построения отношений со всеми встретившимися людьми. 
    3емные отношения интересны ещё и тем, что здесь происходит максимальное разделение материи, и существует разделение не только на личности, но и человека на две половины — мужскую и женскую. В таких условиях эксперимент наиболее интересный и эффективный, а опыт — самый большой и глубокий. 

  Именно в семье, где присутствует весь комплекс взаимоотношений: личностных, социальных, половых, разных поколений — происходит глубочайшее развитие человека. И несмотря на огромные трудности на семейном пути и огромное количество неудачных браков, люди снова и снова стремятся в этом направлении, потому что здесь, в семье, находится самое эффективное пространство развития личности.


    Это очень важно — встретиться лицом к лицу с другим. Это и есть апофеоз отношений на Земле — разделиться настолько, чтобы увидеть другого и увидеть себя в другом. Здесь приобретается самый богатый опыт. Тема отношений настолько же сложна, насколько и важна. Больше всего заблуждений, комплексов, проблем именно в отношениях людей друг с другом. От межличностных и внутрисемейных до межгосударственных - везде взаимоотношения играют главную роль.

  Построив гармоничные отношения между собой, люди, таким образом, решают большую часть всех задач своего существования на Земле.


    Вот тот уровень, на который нужно вывести отношения — на божественный. Слово "божественность" прозвучало здесь неспроста. Мы сознательно включили его в текст, потому что для очень многих людей слова "Бог", "божественность" не пустые, а наполнены великим смыслом. Поговорим о смысле жизни и на этом языке, и не нужно бояться этих слов. Очень многие, прожив жизнь на Земле, так и не успевают познать настоящую любовь, не видят другого, не признают в нём Бога, а значит, и не могут увидеть себя и открыть в себе Бога. Часто Бога выносят за пределы себя, и тогда появляется потребность в нём. Они останавливаются в развитии на потребности в другом — в Боге, в другом человеке. Это и есть эгоизм. Понять это особенно важно, потому что из сказанного вытекает система ценностей, которая составляет основу счастливой жизни человека, в том числе и семейной.



Ваша оценка:
Share |
Категория: Отношения в процессе развития человека | Просмотров: 611 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: жизнь, смысл, отношения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх