Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Психическая зрелость в любви
18:17
Психическая зрелость в любви
   зрелость в любви Понимание любви и способность различать влюблённость редко приходит в молодые годы. Нужно достичь определённого уровня психической и духовной зрелости, чтобы развить в себе способность такой любви. 
    Каков же тот путь, та работа, которую человек совершает, осваивая путь любви, развивая свои способности в отношениях? На основании сказанного в предыдущей статье становится понятным, что влюблённость соответствует незрелому сознанию, психически незрелому состоянию человека. Поэтому, так часто влюблённость проявляется именно в юношеские годы. Но нередки примеры влюблённости, которая проявляется и у взрослых людей. Чем это вызвано? Это говорит о том, что человек, несмотря на свой возраст, остаётся психически незрелым. 
    
    Психическая зрелость проявляется в нескольких сферах:

    » родовой: отношения с отцом и матерью наполнены благодарностью, уважением, заботой, но достигнута самостоятельность и ответственность в суждениях, оценках, поступках; 

    » социальной: достигнута материальная независимость от других, человек занимает положение в обществе, соответствующее его способностям и предназначению; развита способность налаживать доброжелательные отношения с людьми ближнего и дальнего окружения; 

    » профессиональной: достигнут определённый уровень мастерства в одной или нескольких сферах, человек постоянно развивается и совершенствуется в каком-то (или нескольких) направлении; 

    » в сфере отношений с противоположным полом: свою влюблённость человек способен осознать, и развивать её либо в состояние любви, либо в состояние дружбы; на высших этапах возрастает осознанность и способность длить свою любовь, проходя её закономерные фазы, в том числе в долговременных отношениях в паре.

    Из этого перечня следует, что человек может быть хорошо развит в одной сфере и отставать в других.

  В каждой из этих четырёх сфер человек проявляет и ум, и сердце, и эрос. Если они живут в ЛАДУ (в созвучии, согласии, со-действии) друг с другом, человек достигает успехов и в одной, и в другой, и в третьей, и в четвёртой сферах.


    Если в сфере отношений с мужчиной или женщиной такого лада нет, становится понятным то обилие семейных конфликтов, которые возникают в семьях тех, кто достиг успехов в профессии, бизнесе, кто занимает твёрдое положение в обществе. Взрослые, зрелые в других отношениях мужчины и женщины часто влюбляются, меняют партнёров, создают новые семьи, и снова влюбляются. В этом случае нужно увидеть главную причину - психическую незрелость человека в сфере отношений с противоположным полом, который часто сопровождается нерешёнными задачами в родовых отношениях. 
    Часто можно увидеть и другую картину, когда во взрослом состоянии просыпается глубокое чувство любви к другому партнёру, и целостность семьи снова ставится под вопрос. Такая ситуация говорит о том, что до этого чувства человек жил на состоянии влюблённости или привычки, или ответственности, а здесь состоялась его психическая зрелость, и он влюбился уже "по-взрослому".
    
Ваша оценка:
Share |
Категория: Развитие отношений - поиск половинок | Просмотров: 1081 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: зрелость, любовь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх