Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Духовное рождение человека (3-е рождение)
16:12
Духовное рождение человека (3-е рождение)
    Ранее мы рассмотрели первые два рождения человека.
    Рассмотрим 3-е  (последнее) рождение.
 
Далее наступает процесс духовного рождения, который желательно завершить к 
человек ЗЗ — 35 годам, иначе каждый последующий год ведёт к нарастанию проблем в жизни человека. Нередко духовность путают с религиозностью, это далеко не всегда тождественно.

  Духовный человекчеловек, раскрывший своё сознание за пределы материального Мира, осознающий единство и взаимосвязь человека с Землёй и Космосом, проявляющий в жизни самые высокие человеческие качества, творящий добро для себя и людей и живущий счастливо.


    Духовное рождение — необходимый и обязательной этап, и об этом жизненном этапе говорится в разных культурах. И в религии существует понятие "родиться свыше". Но многие не придают значения этому процессу, а он обязателен на пути развития человека. Если он не состоялся, то жизнь человека может оказаться на волоске. В основном, по этой причине уходят из жизни люди в возрасте около сорока лет. И уходят, как правило, люди весьма талантливые. Это понятно — кому много даётся, с того много и спрашивается. Понять и выразить себя в собственных страстях — это важная задача. Но перейти на иной качественный уровень собственного бытия способны далеко не все, кто познал славу и стремится снова вернуть, испытать пережитые мгновения восторга поклонников, яркого признания.

  Вместо того, чтобы идти вперёд к новым умениям и знаниям, они оборачиваются назад, сожалеют об уходящем и вынуждены уходить из жизни в силу накопленных болезней или пристрастий.


    С духовным рождением связан ещё один важный вопрос. Часто можно видеть, как люди, психически нерождённые, входят в духовные сферы. И там они остаются неполноценными, несмотря на глубокие знания и высокие духовые саны и посвящения. В последнее время это довольно распространённое явление. Свободный доступ к различным духовным знаниям позволяет легко приобрести соответствующее состояние. Духовные сферы открываются легко, и многие устремляются в них, убегая от трудностей в социуме. На почве преждевременного (раньше психического) духовного рождения часто случаются психические отклонения, вплоть до серьёзных заболеваний. Необходима определённая последовательность в развитии человека, где духовное рождение служит завершающим этапом в числе трёх рождений человека.

  Параллельно процессу психического и духовного развития человека расширяется и масштабность его мышления.


    Это тесно взаимосвязанные между собой процессы, но каждый из них отражает свою грань в характеристике личности. Для мужчины это особенно важно, потому что его задача — созидание, расширение пространства своего влияния. Для женщины это тоже важно, потому что она должна соответствовать масштабу мужчины, с которым они идут по жизни вместе. Иначе совместного развития не получится, и начнут нарастать напряжения, которые будут разряжаться внутри семьи или вне её...

    Ниже приведены шесть уровней, характеризующих масштаб мышления. Эти уровни можно рассматривать как своеобразный тест. Постарайтесь честно ответить себе — на каком уровне сознания находитесь вы. Пусть вас не расстраивает, если уровень ещё не очень высокий. Важно, что вы осознаёте значимость развития и понимаете ступени собственного движения.

  1.  Человек думает только о себе, всё делает для себя. - Это уровень детского сада (мои игрушки, моё, для меня).

  2.  Человек думает только о себе и о своей семье, всё для них делает. - Уровень мышления младшего школьника (это мои родные, они должны быть здоровы и благополучны).
 
 3.  Человек думает о себе, о своей семье, родных, своём роде, всё для них делает. - Уровень развития старшего школьника. 

 4.   Человек думает о себе, о своей семье, родных, своём роде, своей стране, родине, делает для них всё, что может. - Уровень юноши.

 5.   Человек думает о себе, о своей семье, родных, своём роде, своей стране, родине, о планете в целом, всё, что может, делает для них — это зрелый человек. Для него Земля — это дом, о котором нужно заботиться, беречь его. 
    Академик Андрей Сахаров, когда достиг этого состояния масштаба личности, заявил: "Я ответственен за всё, что происходит в этом мире". Это и есть позиция зрелого человека.
 
 6.   Есть ещё более высокий уровень масштаба личности, выходящий за пределы Земли. Если человек при этом понимает себя частью Вселенной, где МЫ ВСЕ — ОДНО, где всё взаимосвязано, это человек вселенского масштаба.

  Обижая другого, ты обижаешь себя. Желая другому зла и бед, проявляя досаду, агрессивность, ты тем самым умножаешь количество отрицательной энергии во Вселенной.


    Как думаешь, так и живёшь. Когда человек мыслит в определённом масштабе, к нему приходят ресурсы, соответствующие этому масштабу. Человек с узким размахом мышления может даже иметь благие намерения, но он не видит задачу в целом, с учётом будущего, не осознаёт последствий своих действий. Очень часто семьи создаются людьми, мыслящими как дети или подростки. Отсюда низкое качество семейных отношений, и такие семьи быстро разрушаются. Отсюда видна важность психической и духовной зрелости для строительства счастливой семьи.
Ваша оценка:
Share |
Категория: Отношения в процессе развития человека | Просмотров: 1652 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: человек, рождение, духовность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх