Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    О мужском и женском по В. Жикаренцеву
18:27
О мужском и женском по В. Жикаренцеву
  женщина  Рассматривая древнеславянское звучание числительных "два" и "четыре", В. Жикаренцев показывает, что число ДВА отражает двойственность мира, состоящего из мужского и женского начала. В древности буква Д писалась как вытянутый кружок, внизу которого присутствует перекладинка с двумя столбиками по краям. Этот образ-иероглиф передаёт, что в одном содержится два. И далее, анализируя значение числа ЧЕТЫРЕ, автор приводит интересную интерпретацию соотношения четырёх начал — в мужчине мужских и женских качеств, и в женщине женских и мужских качеств. Это известное нам сопряжение Инь-Ян в каждом человеке. Слияние двух двоек даст гармонию пары "двое двоят". Но здесь пока ещё нет никакого развития. 
     Далее начинается самое интересное. Пройдя через ряд обоснований (мужское и женское иллюстрируется соотношением вертикальной и горизонтальной протяжённости), автор приводит пример использования этого двоения для достижения внутренней гармонии каждым человеком: "Мужчина, как известно, активная, наступающая сторона, женщина — пассивная, воспринимающая сторона. Первая позиция в жизни: я мужчина и действую активно в отношениях с женщинами, наступаю. Вторая позиция (поворот на 90 градусов) — я полностью пассивная сторона, как женщина, воспринимаю всё как есть. Третья позиция (ещё поворот на 90 градусов) — я опять оказываюсь на мужской половине. Сначала я был в активной позиции, затем, побыв в женщине, я научился у неё настоящей пассивности. Вернувшись в мужчину, я уже умудрён опытом и могу быть пассивным по-мужски. Следующий поворот на 90 градусов обогащает мою мужскую активную позицию активной позицией по-женски. 
    Если я полностью воспринял все четыре позиции, если в каждой из них чувствую себя спокойно, то вместе они создают рай в моей душе. Теперь, в какой бы я ситуации ни оказался, я всюду буду чувствовать себя хорошо. Каждое событие, которое происходит в нашей жизни, помещает нас во все четыре позиции. поворачиваясь к нам всеми четырьмя сторонами/углами, чтобы научить нас Раю на Земле. А бывает и так: стоишь в какой-то из позиций, зажатый в угол, и так до тех пор, пока пе научишься тому, чему учит этот угол. Научился — потёк дальше. Так создается рай".
     Далее автор рассматривает число 8, где прохождение по этим четвёркам идёт по пути четырёх женских и четырёх мужских стратегий развития. Нужно освоить четыре своих и четыре своего партнёра. Всего осваивается восемь (напомним, что это символ счастья во многих нумерологических и эзотерических воззрениях). 
    Здесь отметим, что женские качества — это не пассивность а состояние (в отличие от активности, действия), о чём конкретнее будет написано в следующей статье.

Ваша оценка:
Share |
Категория: Мужчина и Женщина | Просмотров: 350 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: В. Жикаренцев, женщина, мужчина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх