Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Влюблённость и любовь. Различия
17:10
Влюблённость и любовь. Различия
влюблённость    Мужчина и женщина должны пройти немалый жизненный путь, чтобы научиться любить и отличать влюблённость от любви.     Но даже возраст и многолетний семейный опыт не гарантирует глубокого, и тем более осознанного взаимодействия с любовью. Поэтому люди часто не умеют отличать влюблённость и любовь, а особенно в молодости эти два чувства практически совпадают. Да и в дальнейшем многие так и не осваивают глубины любви и живут или на влюблённостях, меняя партнёров, или на необходимости, на долге, на расчёте, на соответствии религиозным и моральным принципам общества. Непонимание сути любви ведёт к тому, что люди не стремятся изучать её, не учатся привлекать её в свою жизнь и мудро взаимодействовать с ней. Поэтому и влюблённость часто принимают за любовь и пытаются с её помощью строить глубокие и длительные семейные отношения.

  Но влюблённость не может дать желаемого результата, потому что это неосознаваемая энергия любви (души и эроса), в которой мало разумности.


    Влюблённый всегда несколько ослеплён своим избранником. А. Зберовский так обобщил признаки этого состояния: человек испытывает душевный комфорт, спокойствие рядом с любимым. Присутствует "культ личности" любимого, завышенное доверие. Рядом с любимым хочется казаться лучше, приукрасить себя. Важно всё знать о нём, ему легко подчиняется, всё время хочется быть рядом, нравится заботиться, вы согласны с прозвищами, которые он/она даёт ("рыбка", "зайчик", "киска"), не слушаете других, когда они пытаются показать его недостатки. Присутствует страх потерять любимого. Ссора, даже самая незначительная, вызывает бурю эмоций, вплоть до попыток суицида. На любимого человека не жаль ни времени, ни денег, все другие дела и интересы уходят на второй план, менее интересными становятся все остальные люди, даже друзья и родственники. Постепенно развивается чувство собственности по отношению к любимому и, как следствие, ревность. В период влюблённости представление влюблённых друг о друге неадекватно реальности; оба носят некоторую маску, стремятся показать с себя с лучшей стороны, и видят (хотят видеть) в другом человеке только хорошее, находя убедительные объяснения тем черточкам и поступкам другого, которые не нравятся. Как видим, разумного, а тем более мудрого в таких отношениях, построенных на влюблённости, мало.

  Таким образом, основным отличием влюблённости от любви является отсутствие мудрости (гармонии разума и сердца).


    Исследователи утверждают, что период влюблённости обусловлен выбросом в кровь определённого рода гормонов. При благоприятных обстоятельствах их действие длится около двух лет. Это своеобразная программа, которая заложена в нас природой для продолжения рода. Она как бы ослепляет человека, перестраивает его сознание, позволяя ему сближаться с другим человеком. 
    Но человек ведь и сам по себе ценность и приходит в Мир не только как средство для размножения, но и для того, чтобы умножать в этом Мире высокие, тонкие энергии радости и счастья. Человек испытывает наивысшую радость именно тогда, когда соединяется с природой, с любимым, с Космосом. Именно в единстве с кем-то или с чем-то он испытывает самое сильное наслаждение, радость и счастье. Вот откуда идёт стремление к единению.

  Соединение в любви — самое сильное, приносящее наивысшее наслаждение. Поэтому и стремятся люди к нему, поэтому и ищут ту половинку, с которой достигается наиболее полное слияние.


    Очень важно осознать различия между влюблённостью и любовью. Почему? Дело в том, что влюблённость слишком часто путают с любовью. Стоит столкнуться с реальным, повседневным поведением партнера, когда он перестаёт (устаёт) играть роль, становится самим собой, — и наступает разного рода прозрения, разочарования, охлаждения, раздражения и конфликты, а затем и расставание.
    Важно это и с другой точки зрения. Из множества тем и проблем, которые выносятся на обсуждение на консультациях и форумах, едва ли не самая частая — это проблема односторонней привязанности. Чем сильнее эта привязанность ("я без него жить не могу", "я для него всё готова отдать, всем пожертвовать, а он не ценит" и тысячи других вариантов) тем, по мнению многих, сильнее любовь. На самом деле это именно привязанность, которая ведёт к страданиям.
  Любовь всегда радость. 



Ваша оценка:
Share |
Категория: Развитие отношений - поиск половинок | Просмотров: 1032 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: любовь, отличия, влюблённость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх