Вы вошли как Гость  Группа Гости  Добро пожаловать, Гость!           

    Регистрация    Вход
7еведение              Таблетки              Форум              В мире              Видео              Тесты
EnglishFrenchGermanItalianRussianTurkish
Главная    Задачи женщины и мужчины
17:33
Задачи женщины и мужчины
   мучина Человечество осознало значение взаимодействия мужского и женского начала в своём бытии очень давно. И не только на основе очевидного разделения функций в рождении детей или в хозяйстве. Именно на уровне одухотворения и энергетики. 
    Наиболее полно такого рода представления дошли до нас в восточной мифологии и философии. В отличие от западной, культура Востока не утратила целостного взгляда на мир и его символического выражения. Поэтому современный мир всё чаще обращается к древним учениям, познание которых даёт людям новую духовную и жизненную силу.
    Мужское и женское начало понималось нашими предками как взаимодействие великих энергий, созидающих не только жизнь на земле, но и саму Вселенную.

    Переводя на современный язык тысячелетние представления, скажем, что главная задача женщины - нести в мир Любовь. Для этого у неё есть всё: тонкая интуиция, добрая душа, мягкий голос, острый ум, переходящий в мудрость, красивые формы, — то есть доброта, мудрость, чуткость, красота. И всё это предназначено для того, чтобы любить и в этой любви родить мужчину. Родить не ребёнка, а именно мужчину, потому что женщина своей любовью формирует истинного мужчину.

    В чём же заключается главная задача мужчины? Мужчина приходит на землю для того, чтобы творить, действовать, раскрывая женскую любовь и опираясь на неё. 
    Мужчина творит первоначальный импульс, который и позволяет проявиться любви. Женщина откликается на импульсы мужчины и раскрывает свою любовь. Что же способно послужить таким начальным импульсом? Посмотрите вокруг себя, вспомните, на что реагируют женщины. Это может быть взгляд, слово, действие, какой-то поступок, сила и красота. Так как у современных женщин сильно развит рассудок, то зачастую они реагируют на ум или богатство. 

    Если мужчина раскрыл любовь в женщине, и она окружила его этой любовью, то его действия приобретают созидательный характер, то есть он творит доброе и прекрасное. Если он лишён женской любви, то он разрушает или творит не самое лучшее (сколько вреда принесли, например, научные творения, рождённые без любви). Мужчина без женской любви становится непредсказуем: агрессивен или, наоборот, инфантилен. Он может бездействовать, стать алкоголиком, погибнуть. Когда видишь в мужчине те или иные пороки, то всегда за ними стоят отсутствие атмосферы любви между родителями и нераскрытая любовь женщины.
  
  Женщина своим творчеством в любви формирует истинного мужчину, и от осознания своей силы и мужественности он становится счастливым.


    Мужчина, проявляя свою любовь в созидании среды, пространства, обогащает жизнь женщины, создаёт у неё ощущение защищённости, и она становится счастливой.

    Окружающая нас реальность такова, что чаще всего во взаимоотношения вступают нераскрытые женщины и несформировавшиеся мужчины. Поэтому от мужчин идут не всегда созидательные импульсы (например, сила проявляется в грубости, смелость — в наглости). Но неразвитую женщину такой мужчина может и привлекать. Сколько мы видим в жизни женщин, которых мужья унижают и оскорбляют, а те упорно их любят! В этом случае женщина не раскрыта во всей своей полноте, поэтому у неё отсутствует чувство собственного достоинства и идёт искажённое восприятие творящего импульса от мужчины. Когда видишь, что девушке нравится юноша, который грубо ведёт себя при ней, или когда она комфортно чувствует себя в компании развязных парней, то надо искать причину в неправильных отношениях между её родителями, которые сформировали у неё недостаточную любовь к себе, а значит страх, что её не выберут, не полюбят. За любовь принимается властное поведение неразвитого молодого человека. Когда родители говорят, что их детям "попались" плохие мужья (жёны), то причину необходимо искать в себе и в своих детях. 
    Довольно часто молодые девушки влюбляются не в сверстников, а во взрослых или даже в женатых мужчин. Одна из причин этого — такой мужчина уже менее "полуфабрикат". В нём более развито мужское начало. Юноши же ещё долго могут формировать эти качества и довольно часто психически остаются неразвитыми вплоть до конца жизни. Поэтому девушки идут на "готовое". Ведь никто не учит их рождать своего мужа. А это большой труд, и кто его совершит, тот награждается истинным счастьем. 

    Исходя из сказанного, видно, насколько важно входить в жизнь максимально гармонично развитым. В этом случае мужчина излучает добрые, красивые, уверенные импульсы, на которые будет реагировать такая же гармонично развитая личность. У них изначально идёт взаимодействие на более тонких и глубоких чувствах, им легче найти согласие. Это прекрасная база для создания Пары.


Ваша оценка:
Share |
Категория: Мужчина и Женщина | Просмотров: 1188 | Автор: А. Некрасов, Н. Гейджан "Проэктируем семью" | Теги: женщина, мужчина, задача
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Protected by Copyscape Online Plagiarism Finder
Наверх